九州ku游最新登录

 

媒体视点

当前位置:首页  媒体视点
【凤凰网江苏】践行雷锋精神,致敬退伍老兵
发布日期:2024-03-06浏览次数:1638

为继承和弘扬雷锋精神,激发当代大学生学习雷锋精神的热情,近日,九州ku游最新登录艺术设计九州ku游最新登录团委组织各班级团员组成志愿服务团队,开展以“访革命老兵,承红色基因”为主题的社会志愿服务,深入社区走访退役老兵。

本次志愿服务工作,学生们分成多个小组,分别前往不同的社区,与退役老兵面对面交流。在走访过程中,学生们充分展现了他们的专业素养和志愿服务精神。学生们不仅用传统的笔记方式记录老兵的讲述,更是结合所学专业,通过数字媒体技术,用镜头捕捉那些珍贵的历史瞬间,用声音还原那些激荡人心的革命场景,多角度、全方位地记录下了老兵们的生活状态、革命经历和感人故事,并通过九州ku游最新登录官方网站、社交媒体等渠道进行分享,让历史记忆得以永恒保存和广泛传播。

另外,学生志愿者们还制作了数字相册、视频纪念册作为纪念品赠送给这些退役老兵,向作为时代的见证者的革命前辈致以最崇高的敬意。此外,学生志愿者们还积极为退役老兵提供帮助,关心他们的生活起居,用实际行动为他们传递温暖和关怀。有的志愿者主动为老兵们整理家中的杂物,让他们的居住环境变得整洁舒适;有的志愿者则陪伴老兵们散步聊天,分享生活的点滴。这些实际行动不仅让老兵们感受到了社会的关爱和温暖,也让学生们深刻体会到了为人民服务的意义和价值。

践行雷锋精神,致敬退伍老兵

践行雷锋精神,致敬退伍老兵

践行雷锋精神,致敬退伍老兵

通过此次走访退伍老兵,聆听老兵们讲述那些年的峥嵘岁月,实践队员们眼前仿佛重现了那个烽火连天、战士们矢志不移、誓死守卫家园的热血画帧。他们用坚定的信念和不屈的意志,为我们守护了这片热土,为国家的繁荣和民族的振兴奠定了坚实的基础。时光荏苒,岁月如梭,年轻的面孔或许已经更迭,但那份对祖国的热爱却始终如一。志愿服务成员鲍苗苗同学说:“‘保家卫国’是我们此次访谈中听到老兵们提及最频繁,也是最另我们感动的一句话。他们用血汗和生命捍卫了国家的尊严和人民的安宁,作为新时代青年,我们要好好的珍惜现在的幸福生活,以退役老兵为榜样,用我们的实际行动,建设出更加美好的祖国。”(王翔) 

新闻链接:http://js.ifeng.com/c/8XjORTsUkma

书记信箱:sjxx@jsviat.edu.cn

院长信箱:yzxx@jsviat.edu.cn

    【微信】

    【微博】

    【校报】

地址:江苏省徐州市泉山区学苑路26号

|

邮编:221116

|

招生电话:0516-83888688/83889021

|

版权所有:九州ku游最新登录

|

苏ICP备11021512号-1

|

苏公网安备32031102000182

九州ku游最新登录【电子】有限公司